Nobody x StayReal 联名合作 : 拓展 IP 受众与影响力

图片

5 月 6 日,Nobody 宣布了与潮流品牌 StayReal 的联名合作,并推出多款单品,作为打造基于 Web3 面向 Web2 主流市场的 IP 又一尝试。此前,Nobody 已和高端腕表品牌万希泉 Memorigin 推出联名限量腕表,並和潮流艺术家 Yiran 推出限

量联名陶瓷卡牌。

图片
图片

5 月 8 日,在 MAYDAY #5525 LIVE TOUR 五月天「回到那一天」25 周年巡回演唱会香港站上,阿信身着 Nobody x StayReal 联名款 T 恤演唱了《咸鱼》,也呼应了一年前周星驰与五月天合影的伏笔。

图片

Nobody 认为,一个可持续发展的 IP 应当同时面向 Web2 和 Web3 人群,在 IP 产出内容和 Web3 创作形式上相互配合。自 Nobody NFT 系列发行后的短短三个月,团队通过两个主要路径,不断尝试 Web3 IP 打造的特有方式。


一是拓展品牌联名范围,通过借势来扩大 Nobody 的 IP 影响力。基于 Web3 打造 IP 并非新概念,但真正能够被广泛消费者市场所接纳寥寥无几。Web3 IP 建设案例众多,往往流于形式,最终成为一小部分人的狂欢。Nobody 的联名品牌在 Web2 均有大量忠诚消费者,如日前合作的 StayReal;且在合作方式上也非一概而论,如与万希泉的联名合作中也推出了联名款限量 NFT,为传统品牌注入新鲜活力。


二是通过星辉与比高的娱乐行业资源,让 Nobody 的 IP 形象有更多机会曝光在 Web2 用户市场,做潜移默化的长期用户教育。如 5 月 8 日开展的「Nobody 脱口秀」是结合爱奇艺与周星驰的战略合作,「从 Nobody 到 Somebody」 的宣传语也出现在爱奇艺 「喜剧之王单口季」 官方海报的显眼位置。这也应和了 Nobody 首席内容官 Chris 的宣言:「Nobody 会与周星驰日后所有项目进行不同程度的绑定。」


4 月开展的 「Nobody 模仿秀」 则是结合抖音与「九五二七剧场」,团队进行了多渠道有益尝试,让 Web2 和 Web3 用户均能参与其中,如 Nobody NFT 选角获得商业使用版税、投票用户瓜分活动期间 NFT 交易版税、模仿秀优胜者获得《金猪玉叶》参演机会等。在 5 月的 「Nobody 脱口秀」中,团队也将延续之前行之有效的活动形式,如同时开放 Web2 和 Web3 用户的参与通道、优胜者将有机会参与「喜剧之王单口季」的录制、最终投票用户瓜分活动期间版税等。

图片

据了解,Nobody 即将在近期陆续发布更多项目合作,推出更为多元的商品系列,还将延伸至线上、线下联动的多种形式。「小人物成大事」(Every nobody is somebody)的项目理念正在逐步实现,Nobody 通过不间断的跨界活动,为 Nobody 社区及泛 Web2 人群中具有才华的个体提供了发光舞台,并在此过程中构建基于 Web3 的特有 IP 和品牌调性。


图片



来自:NOBODY9527