设计大师赋能苏州品牌-羿唐斩获全球红点设计大奖

东方美学设计天后

中国台湾之光设计师,全球设计大奖红点、IF获奖最多的亚洲女性




中国台湾知本设计创始人蔡慧贞


蔡慧贞现任知本形象广告有限公司总经理,娴熟平面、产品与空间设计,擅长将东方美学融合现代产品设计,并常在其设计中引入台湾文化元素,极具风格。

近年来在各重要国际设计奖项获得高度肯定,从2007年到2015年,其作品获得德国IF设计奖获奖34项、red dot红点设计奖获奖29项、Pantaward金银铜奖共7项,共计70座国际大奖,是亚洲获得最多国际设计大奖的女性平面设计师,并以全球性的设计获奖为台湾设计师、台湾设计作品开拓了知名度。曾获台湾地区领导人肯定,特别接见并颁发奖章、奖状,以鼓励更多以设计创造为职志的年轻人与工作者,继续在这条专业的道路上坚持理想。蔡慧贞也因为其经历过底层的 奋斗被称为“从跑腿小妹变成的设计天后”。


设计原点观:东学西用


百年老店IP如何永续经营?传统行业如何赶上时代潮流?地方性产业如何走向国际、迎向世界?服务的每一个品牌都不是世界的知名品牌,但都有自己独特的DNA与美丽的内在,并且与土地、文化紧紧的相扣与联结。希望透过设计美学的形塑让这些仍在进行式的品牌故事呈现东方之美,透见本土之爱!”


957614dc-8d38-40cb-94f2-06effeac9b14.png


蔡慧贞设计赋能苏州丝绸羿唐案例


“在今天这个社会里,你只要要卖东西,进入市场你就一定要有自己的样子、差异、内涵。需要从里到外系统的呈现,哪怕是卖一碗面,一个化妆品都是有很激烈的竞争,你怎样脱颖而出,尤其在我们中国,一个制造业大国。怎样去表述、包装?怎样去展现自己产品的特色?


羿唐为中国苏州之品牌,在面对国内外的市场竞争下,为了突显自我品牌的主张,并与西方知名品牌与一味模仿西方的中国低价品牌做出区隔,决定反求诸己,从自己的文化根源与底蕴找寻自我特色,以创新设计的态度,定义中国女性的当代之美,主张「当代优雅时尚的中式美学之道」,结合苏州百年的丝绸工艺,期望创造具有独特性与风格性的品牌形象不但引领中国丝绸时尚之美,并在国际市场上佔有ㄧ席之地。



截屏2020-03-1519.29.51.png


2015年1月被选为2015米兰世博会唯一指定中国丝巾品牌


work_2023.jpg


work_2017.jpg


work_2155.jpg


work_2005.jpg


work_2010.jpg


work_2012.jpg


work_2013.jpg


work_2015.jpg